アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とレンコンとちくわの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
ほっこりします♪

材料(4人分)

里芋(冷凍)
8個
レンコン(冷凍)
1㎝幅6枚
ちくわ
小5本
ゆで卵
4個
1L
☆だしの素
小さじ2
☆みりん・砂糖
各大さじ1
☆醤油
大さじ2
乾燥わかめ
片手量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを4等分、ちくわを一口大の斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水、①、里芋を入れて煮る。
  3. 3
    沸騰したらゆで卵と、☆を加えて煮る。
  4. 4
    里芋に串が通ったら、乾燥わかめを加えて完成。
    わかめは1~2分で戻ります。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと、ゆで卵が良く染みます。

きっかけ

煮物より汁気があるおかずにしたくて、スープにしました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
ちくわわかめゆで卵れんこん里芋
関連キーワード
里芋 レンコン ちくわ ゆで卵
料理名
里芋とレンコンとちくわの和風スープ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする