アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン入り簡単エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
練乳が無かったのでカルピスで代用。味は海老マヨ(^∇^)

材料(2人分)

パナメイエビ
12尾
ピーマン
4個
*マヨネーズ
大さじ2
*ケチャップ
大さじ2
*カルピス
大さじ1
塩胡椒
2振り程度
ネギ
1/2本
米油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パナメイエビは殻と背わたをとり、日本酒で軽く揉み臭みをとり、余分な水分を捨てます。
  2. 2
    米粉をまぶします。
  3. 3
    マヨネーズ、ケチャップ、カルピスを混ぜておきます。ピーマン、ネギはそれぞれ刻みます。
  4. 4
    米油をフライパンに入れ、2.と刻みネギを中火で炒めます。
  5. 5
    エビが赤くなりかけたら、ピーマン を追加し全体に塩胡椒をかけ、1分ほど炒めます。
  6. 6
    3.の合わせ調味料を入れ1分ほど炒めます。

おいしくなるコツ

ご飯が進む系にしたい場合は、塩胡椒で調整ください。薄味かもなので。

きっかけ

カルピス、ピーマン 等、家にあるもので代用しました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
エビマヨピーマン長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする