アプリで広告非表示を体験しよう

豚ともやしの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
しょうがとにんにくを効かせて、甘辛です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
もやし
1袋
サラダ油
大さじ1
しょうがチューブ
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
☆砂糖・醤油
各大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
  2. 2
    豚こまの色が変わってきたら、しょうがとにんにく、☆を入れて絡まるように炒める。
  3. 3
    もやしを加えてしんなりするまで炒めたら、塩コショウで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

先にお肉に味付けすると、おいしいです♪

きっかけ

もやしと豚肉があったので作りました!

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)もやし炒めもやし
関連キーワード
もやし 豚こま しょうが にんにく
料理名
豚ともやしの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 18:23
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする