アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎととろろ昆布のぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
うま味いっぱい!
ツルっと食べられます♪

材料(2人分)

そうめん
2束
玉ねぎ
1/2個
☆鰹節
小1パック
☆水
400ml
☆みりん・醤油・根昆布だし
各大さじ1
乾燥わかめ
2つまみ
とろろ昆布
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを、表示通り茹でて、流水で洗い水切りする。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    鍋に、☆を入れて、玉ねぎが透明になるまで煮る。
    煮えたら、わかめを加えて、氷水につけて冷やす。
  4. 4
    器にそうめんを盛り、③をかけ、とろろ昆布をのせたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎが染み染みになるまで煮る♪ わかめは食感を残したいので、煮た後に入れます♪

きっかけ

朝食に♪

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昆布わかめかつお節(鰹節)玉ねぎ
関連キーワード
そうめん 玉ねぎ わかめ とろろ昆布
料理名
玉ねぎととろろ昆布のぶっかけそうめん

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする