材料(2人分)
- ゴーヤ
- 100g
- トマト
- 1と1/2個
- 乾燥カットわかめ
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 玄米酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 小さじ1
- アマニ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはワタと種をとり薄切り、トマトはくし切り、ワカメは水で戻します。
-
- 2
-
- 玄米酢、醤油、甜菜糖、アマニ油を混ぜます。
-
- 3
-
- 材料を全て混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩もみしないで塩分控えめです。
きっかけ
子供が学校でゴーヤを栽培したものをもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません