アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ともやしとわかめのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
時短!低コスト!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐(木綿でもOK)
1丁
もやし
1袋
乾燥わかめ
2つまみ
ごま油
大さじ1
☆砂糖・醤油・鶏ガラスープの素
各小さじ2
☆コチジャン・豆板醤
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、もやしを炒める。
  2. 2
    油が回ったら、豆腐を一口大に切って入れ、乾燥したままのわかめも入れる。
  3. 3
    ☆を加え、豆腐が壊れないように優しく混ぜて、蓋をしてもやしがしんなりするまで蒸し焼きにして完成。

おいしくなるコツ

豆腐ともやしから水気が出てきちゃうので、わかめを戻すついでに吸ってもらいます♪

きっかけ

もやしと豆腐が安かったので♪ 2人分で50円くらいでできました♪

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
簡単夕食わかめもやし絹ごし豆腐100円以下の節約料理
関連キーワード
豆腐 もやし わかめ 簡単
料理名
豆腐ともやしとわかめのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする