ほっこり。とうもろこしとオクラのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 3本
- 塩
- 小さじ1/2
- 青梗菜
- 1束
- とうもろこし
- 10g
- 牛乳
- 180ml
- コンソメ
- 1個
- 水
- 180ml
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは塩をふって板摺りして、1cm幅の輪切りにします。
-
- 2
- 青梗菜は3cm幅に切ります。
-
- 3
- 水を沸かして、青梗菜を茹でます。
2分茹でたらコンソメを溶かし、牛乳、オクラ、とうもろこしを入れて、沸騰直前まで温めます。
-
- 4
- 塩こしょうで味を整えて、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません