アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり。とうもろこしとオクラのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KeiH
オクラのとろみととうもろこしの甘みが優しいミルクスープです!

材料(2人分)

オクラ
3本
小さじ1/2
青梗菜
1束
とうもろこし
10g
牛乳
180ml
コンソメ
1個
180ml
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩をふって板摺りして、1cm幅の輪切りにします。
  2. 2
    青梗菜は3cm幅に切ります。
  3. 3
    水を沸かして、青梗菜を茹でます。
    2分茹でたらコンソメを溶かし、牛乳、オクラ、とうもろこしを入れて、沸騰直前まで温めます。
  4. 4
    塩こしょうで味を整えて、完成!

きっかけ

あたたかいスープが食べたかったので。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
とうもろこし野菜スープチンゲン菜オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする