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暑さに負けるな!ヘルシーガーリックチキンカレー レシピ・作り方

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けーぽん
いつものカレーに一手間加えるだけ!スタミナ満点なのにヘルシー?作ってすぐ美味しいイタリアンカレー

材料(4人分)

オリーブオイル(サラダ油OK)
大さじ1
にんにく(チューブOK)
1片
むね肉(もも肉OK)
300g
じゃがいもM
3個
にんじん
1本
タマネギM
2個
コンソメ(顆粒)
大さじ1
塩こしょう
少々
カレールー
1/2箱
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作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにし、鷄むね肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋の底にオリーブオイルを引き、先ににんにくを加え加熱し香り付けをします。
  3. 3
    加熱した鍋に皮の面が下になるように鷄むね肉を敷き、中火で焼きます。
  4. 4
    鷄の皮を焼く間にじゃがいもを一口大に切り、加熱した鶏肉をひっくり返した後、じゃがいもを鍋に入れ弱火で加熱します。
  5. 5
    鷄むね肉とじゃがいもを加熱している間、にんじんを一口大に切り、鍋にうつした後、顆粒コンソメと塩こしょうを加え混ぜて弱火で加熱します。
  6. 6
    その間にタマネギをざく切りし、鍋に入れ混ぜた後、300ccの水を加え、中火に戻し沸騰するまで待ちます。
  7. 7
    沸騰したら再度弱火にし、カレールーを加え、完全に溶けるまで混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

常に加熱しながら調理を進めるので野菜は気持ち少し大きめに切ると、ほくほく感が増して美味しいです(^O^)

きっかけ

イタリアンレストランでカレー粉で味付けされたガーリックチキンが出てきた時に、お家でアレンジできないかと試してみたことがきっかけです。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
チキンカレー簡単夕食ガーリック・にんにくにんじん

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