*超簡単!卵スープ* レシピ・作り方

*超簡単!卵スープ*
  • 5分以内
ありんこちゃん
ありんこちゃん
誰でも簡単に作れちゃいます!
中華料理のお供にも!

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 4カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、鶏がらスープの素を入れてから、1の玉ねぎを入れる。
  3. 3 2が沸騰したら、溶いた卵を回し入れる。

きっかけ

炒飯のお供に何かスープを作りたかったから。

おいしくなるコツ

卵は一点に集中するんじゃなくて、回し入れると良いと思います!

  • レシピID:1690014690
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華料理玉ねぎ卵とじ
ありんこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る