アプリで広告非表示を体験しよう

副菜の定番✨ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこ_
和食の副菜と言ったらひじきではないでしょうか?栄養満点のひじきを少ない材料で美味しく作りました。

材料(2人分)

乾燥ひじき
20g
人参
1/2本
⭐️醤油
大2
⭐️みりん
大1/2
⭐️砂糖
小1
⭐️水
150cc
⭐️和風顆粒ダシ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを袋の表記時間通りに水に戻しておきます。
  2. 2
    人参を細かくカットしておきます。
  3. 3
    鍋に水気を切ったひじきと人参、⭐️を入れて弱火で2.3分ほど加熱していきます。
  4. 4
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鉄分豊富な食材を使った一品を作りたいと思い考案しました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

みみこ_ こんにちは ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 共働き夫婦のふたりごはん♡ フルタイム勤務&節約中のため、 時短&低コストのメニューが多めです! (食費は月¥20,000〜25,000でおさめています。) つくったよレポートがとっても励みになってます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする