☆管理栄養士☆ホクホク甘いかぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ大
- 1/4個
- ☆水
- 200ml
- ☆砂糖
- 大さじ2.5
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃはタネを取り、大きめのブロックに切る。
-
- 2
- 鍋に☆を全て入れ沸騰したらかぼちゃを加え、落とし蓋をして中火で汁気が少なくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
煮崩れしないよう大きめにかぼちゃを切ることです!
きっかけ
和食を作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても簡単です♪