スプラウト酢玉ねぎのエビサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
回転寿司屋さんにありそうなサラダ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ブロッコリースプラウト
15グラム
酢玉ねぎ
1/4カップ
お寿司用えび
6尾
マヨネーズ
小さじ2
えごま油
小さじ1
粗挽き胡椒
一振り

作り方

  1. 1
    ブロッコリースプラウトは洗って種を取り除きます。
    酢玉ねぎは作り置きのもので、米酢にスライスした玉ねぎを入れたものです。
  2. 2
    エビは尾を取り、エビ以外の材料を混ぜ合わせて、最後にエビをのせます。

おいしくなるコツ

ブロッコリースプラウトをつぶさないようにサクッとあえます。

きっかけ

連休明けで疲れていたので、元気の出るサラダを作りました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
スプラウト簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダその他のヘルシー食材むきえび
関連キーワード
簡単 サラダ 健康 外食
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/13 18:36
こんにちは❤・・❤です♪やっと作れた~!黒いのはスプラウトw売り切れだったエビは生食用で代用です(謝)。そんな感じで何かが欠けてて今日にwえごま葉オマケ♪ポチ!
ジョン・リーバス

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする