宇和ゴールド小松菜のジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 30グラム
- 宇和ゴールド 2個
- 冷蔵庫の製氷 4つ
- オリゴ糖シロップ 小さじ2
作り方
- 1 小松菜を洗います。
- 2 小松菜をざく切りにします。
- 3 宇和ゴールドの種と皮をできるだけ取り除きます。
- 4 ブレンダーのカップにカットした小松菜、氷、オリゴ糖シロップ、宇和ゴールドを入れます。
- 5 攪拌します。
きっかけ
プランターの小松菜を間引きしたので、せっかくなのでフレッシュなドリンクにしたかった。
おいしくなるコツ
食物繊維もとれて朝にピッタリですが、少し皮が気になる場合は取り除いてください。
- レシピID:1690014586
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- 料理名
- スムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません