宇和ゴールド小松菜のジュース レシピ・作り方

宇和ゴールド小松菜のジュース
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
癖のない小松菜入りのかんきつジュース。ブレンダーで片付けも簡単。

材料(2人分)

  • 小松菜 30グラム
  • 宇和ゴールド 2個
  • 冷蔵庫の製氷 4つ
  • オリゴ糖シロップ 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を洗います。
  2. 2 小松菜をざく切りにします。
  3. 3 宇和ゴールドの種と皮をできるだけ取り除きます。
  4. 4 ブレンダーのカップにカットした小松菜、氷、オリゴ糖シロップ、宇和ゴールドを入れます。
  5. 5 攪拌します。

きっかけ

プランターの小松菜を間引きしたので、せっかくなのでフレッシュなドリンクにしたかった。

おいしくなるコツ

食物繊維もとれて朝にピッタリですが、少し皮が気になる場合は取り除いてください。

  • レシピID:1690014586
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー野菜ジュース酵素ジュースフルーツジュース小松菜
関連キーワード
ブレンダー 小松菜 かんきつ スムージー
料理名
スムージー
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る