材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 鰹節(小袋)
- 1/2袋
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維を切るように、輪切りにスライスする。
バットなどに広げて、1時間空気にさらす。
(できれば、そのまま1日ラップをして冷蔵庫で冷やすと、辛みがさらに減ります)
-
- 2
- わかめを水で戻して、水気をしぼる。
-
- 3
- 玉ねぎとわかめ、鰹節、ポン酢を器に入れて、混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎを空気にさらすことです。
きっかけ
新玉ねぎが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません