アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとわかめのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
辛みを抑えて、食べやすくなりました♪

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
乾燥わかめ
大さじ1
鰹節(小袋)
1/2袋
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維を切るように、輪切りにスライスする。
    バットなどに広げて、1時間空気にさらす。
    (できれば、そのまま1日ラップをして冷蔵庫で冷やすと、辛みがさらに減ります)
  2. 2
    わかめを水で戻して、水気をしぼる。
  3. 3
    玉ねぎとわかめ、鰹節、ポン酢を器に入れて、混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎを空気にさらすことです。

きっかけ

新玉ねぎが食べたくて♪

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ海藻サラダ玉ねぎわかめポン酢
関連キーワード
新玉ねぎ ポン酢 わかめ 鰹節
料理名
新玉ねぎとわかめのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする