材料(2人分)
- 4 鶏胸肉
- 400g
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- とんかつソース
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉に塩こしょう→薄力粉を全体にかけていきます。
-
- 2
-
- 溶いた卵にくぐし、パン粉を全体につけます。
-
- 3
-
- 180度に加熱した油できつね色になるまで加熱します。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさにカットし、皿に盛り付けたら、ソースをかけて完成です✨
きっかけ
カツが食べたい気分だったけど、豚肉がない。
冷蔵庫にあった鶏胸肉を使ってパパッと作れました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつでも低コストで手に入る鶏胸肉を使って
いるのでお財布にも優しい一品です(^ ^)