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ヘルシー✨チキンカツ レシピ・作り方

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みみこ_
鶏胸肉を使ったヘルシーなチキンカツです♡
いつでも低コストで手に入る鶏胸肉を使って
いるのでお財布にも優しい一品です(^ ^)

材料(2人分)

4 鶏胸肉
400g
塩こしょう
少々
2個
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
とんかつソース
お好み
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩こしょう→薄力粉を全体にかけていきます。
  2. 2
    溶いた卵にくぐし、パン粉を全体につけます。
  3. 3
    180度に加熱した油できつね色になるまで加熱します。
  4. 4
    食べやすい大きさにカットし、皿に盛り付けたら、ソースをかけて完成です✨

きっかけ

カツが食べたい気分だったけど、豚肉がない。 冷蔵庫にあった鶏胸肉を使ってパパッと作れました♡

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

みみこ_ こんにちは ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 共働き夫婦のふたりごはん♡ フルタイム勤務&節約中のため、 時短&低コストのメニューが多めです! (食費は月¥20,000〜25,000でおさめています。) つくったよレポートがとっても励みになってます♫

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