あと一品!添え物にも!ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy栄養士ママ
材料は、にんにくさえあれば出来る!残った野菜を入れてもok!

材料(2人分)

パスタ麺
150g
茹で塩
ひとつまみ
オリーブ油
大さじ3
にんにく
1かけ
たかのつめ
1本
白だし
小さじ1/2
塩こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に茹で塩を入れて、パスタを茹でる
  2. 2
    フライパンににんにくスライスとたかのつめを入れて火をつける。
  3. 3
    焦げないように炒めたら、茹でたパスタを入れる
  4. 4
    白だし、塩こしょうを入れて混ぜたら、パセリをかけて完成!!

おいしくなるコツ

パスタをフライパンに入れてからはサッと混ぜ合わせるのがコツ!火に長くかけるとパスタが硬くなります。

きっかけ

我が家の美味しいペペロンチーノを作りたくて…

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子ペペロンチーノオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

happy栄養士ママ おもてなし料理から節約料理まで、料理と食べること大好きです♫時短で作れること。子供と楽しく作れること。自分がワクワクいれることを第一に考えて献立を作っています。 見て、真似ていただけたら嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする