あと一品!添え物にも!ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺
- 150g
- 茹で塩
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 大さじ3
- にんにく
- 1かけ
- たかのつめ
- 1本
- 白だし
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に茹で塩を入れて、パスタを茹でる
-
- 2
-
- フライパンににんにくスライスとたかのつめを入れて火をつける。
-
- 3
-
- 焦げないように炒めたら、茹でたパスタを入れる
-
- 4
- 白だし、塩こしょうを入れて混ぜたら、パセリをかけて完成!!
おいしくなるコツ
パスタをフライパンに入れてからはサッと混ぜ合わせるのがコツ!火に長くかけるとパスタが硬くなります。
きっかけ
我が家の美味しいペペロンチーノを作りたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません