フライパンひとつで高菜チャーハン レシピ・作り方

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happy栄養士ママ
昼ごはん。お弁当にもgood!

材料(1人分)

高菜
大さじ1〜2
1個
砂糖
小さじ1
白ごはん
お茶碗一杯
濃口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンで高菜を炒める
  2. 2
    卵と砂糖を混ぜておいたものをフライパンの端に流し入れる
  3. 3
    箸で細かくする
  4. 4
    ご飯を入れる
  5. 5
    混ぜ合わせて、醤油をフライパンにジュワーっとなるように入れる。

おいしくなるコツ

醤油を入れる時は、ご飯の上ではなく、プライパンに直に入れて焦がすイメージで炒めた方が美味しいです♫

きっかけ

毎日の昼ごはんとして、自家製高菜で節約レシピ

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン高菜昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

happy栄養士ママ おもてなし料理から節約料理まで、料理と食べること大好きです♫時短で作れること。子供と楽しく作れること。自分がワクワクいれることを第一に考えて献立を作っています。 見て、真似ていただけたら嬉しいです♫

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