材料(1人分)
- 高菜
- 大さじ1〜2
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 白ごはん
- お茶碗一杯
- 濃口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油をひいたフライパンで高菜を炒める
-
- 2
-
- 卵と砂糖を混ぜておいたものをフライパンの端に流し入れる
-
- 3
-
- 箸で細かくする
-
- 4
-
- ご飯を入れる
-
- 5
-
- 混ぜ合わせて、醤油をフライパンにジュワーっとなるように入れる。
おいしくなるコツ
醤油を入れる時は、ご飯の上ではなく、プライパンに直に入れて焦がすイメージで炒めた方が美味しいです♫
きっかけ
毎日の昼ごはんとして、自家製高菜で節約レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません