おつまみにピッタリ♪キムチ炒め レシピ・作り方

おつまみにピッタリ♪キムチ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ここなりえ
ここなりえ
ビールによく合うピリ辛な炒め物です♪

材料(1人分)

  • 牛こま切れ 3枚
  • ピーマン 半分
  • 白菜キムチ 30グラム
  • お塩 少々

作り方

  1. 1 牛こま切れ肉を1センチ幅に切ります。ピーマンは7ミリ幅の細切りにします。キムチも1センチくらいの細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに、細く切った牛こま切れ肉を入れ、お塩を少々振ります。
  3. 3 次にキムチを炒めます。最後にピーマンを入れて炒め、火が通ったら、お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので考えておつまみを作ってみました♪

おいしくなるコツ

キムチの辛みがあるので、味付けはお塩だけでとても美味しくなります♪

  • レシピID:1690014458
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみキムチピーマン牛小間肉・切り落とし肉
ここなりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る