おつまみにピッタリ♪キムチ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛こま切れ 3枚
- ピーマン 半分
- 白菜キムチ 30グラム
- お塩 少々
作り方
- 1 牛こま切れ肉を1センチ幅に切ります。ピーマンは7ミリ幅の細切りにします。キムチも1センチくらいの細切りにします。
- 2 熱したフライパンに、細く切った牛こま切れ肉を入れ、お塩を少々振ります。
- 3 次にキムチを炒めます。最後にピーマンを入れて炒め、火が通ったら、お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので考えておつまみを作ってみました♪
おいしくなるコツ
キムチの辛みがあるので、味付けはお塩だけでとても美味しくなります♪
- レシピID:1690014458
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません