アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ♫豆腐を使った節約春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこ_
パリパリの春巻きが簡単に作れちゃいます♡
豆腐でかさまししているので節約にも◎
献立のメインにも良いですし、お弁当やパーティー
にもGood(о´∀`о)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春巻きの皮
10枚
玉ねぎ
1/2個
もめん豆腐
1/2個
豚ひき肉
200g
乾燥春雨
50g
ごま油
大2
サラダ油
適量
⭐️酒
大2
⭐️醤油
小1/2
⭐️塩こしょう
適量
⭐️にんにくチューブ
2センチ
⭐️しょうがチューブ
2センチ
20ml
薄力粉
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにごま油を敷きます。水で戻しておいた春雨、くだいた豆腐、みじん切りにした玉ねぎ、ひき肉を入れて火が通るまで5分程炒めます。
  2. 2
    一旦火を止めて、⭐️を入れてしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    春巻きの皮を◇になるように置いて、タネを手前に置きます。
  4. 4
    下→左→右の順番に内側に折ったら下からくるくる巻いていきます。最後は水に溶いた薄力粉でとめます。
  5. 5
    180度に熱した油で、とめ口が下になるようにして約1分揚げます。
  6. 6
    ひっくり返してさらに約1分程揚げます。揚げ色が足りないと思う部分があればひっくり返したり、ゆらゆら揺らしながら全体に火が通るように揚げてください。
  7. 7
    油を切って、皿に盛れば完成です(*´ω`*)✨

きっかけ

我が家で人気者の春巻きを低コストで作りたかった為。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
春巻き玉ねぎ春雨豚ひき肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

みみこ_ こんにちは ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 共働き夫婦のふたりごはん♡ フルタイム勤務&節約中のため、 時短&低コストのメニューが多めです! (食費は月¥20,000〜25,000でおさめています。) つくったよレポートがとっても励みになってます♫

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/26 13:04
おいしかったです
naben
作ってくださりありがとうございます♡ 光栄です ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする