ミニトマトの簡単カプレーゼ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなりえ
あと一品欲しい時に、簡単に美味しく作れるカプレーゼ風のお料理です♪

材料(2人分)

ミニトマト
4個
クリームチーズ
18グラム
オリーブオイル
小さじ2
バジル塩
小さじ1
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ミニトマトは4つくらいの輪切りにします。
  2. 2
    お皿にミニトマトを並べ、クリームチーズを乗せていきます。
  3. 3
    バジル塩をふりかけ、オリーブオイル、はちみつをかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

バジル塩を使うことで、フレッシュバジルがなくてもカプレーゼ風の味を楽しめます♪ミニトマトなのでひと口で食べられるのもポイントです。モッツァレラチーズよりもクリームチーズの方が口溶けがよく、食べやすいです!

きっかけ

あと一品、なにか欲しいなと思って、工夫して作りました♪バジル塩がない時は、岩塩とドライバジルを混ぜたものを代用できます!はちみつの風味と優しい甘さを味わって欲しいです。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
プチトマトカプレーゼ5分以内の簡単料理クリームチーズオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ここなりえ 毎日のお料理を簡単に作れるレシピを載せています♪♪お菓子作りにも挑戦中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする