ミニトマトの簡単カプレーゼ風♪ レシピ・作り方

ミニトマトの簡単カプレーゼ風♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなりえ
ここなりえ
あと一品欲しい時に、簡単に美味しく作れるカプレーゼ風のお料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは4つくらいの輪切りにします。
  2. 2 お皿にミニトマトを並べ、クリームチーズを乗せていきます。
  3. 3 バジル塩をふりかけ、オリーブオイル、はちみつをかけたら完成です♪

きっかけ

あと一品、なにか欲しいなと思って、工夫して作りました♪バジル塩がない時は、岩塩とドライバジルを混ぜたものを代用できます!はちみつの風味と優しい甘さを味わって欲しいです。

おいしくなるコツ

バジル塩を使うことで、フレッシュバジルがなくてもカプレーゼ風の味を楽しめます♪ミニトマトなのでひと口で食べられるのもポイントです。モッツァレラチーズよりもクリームチーズの方が口溶けがよく、食べやすいです!

  • レシピID:1690014369
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトカプレーゼ5分以内の簡単料理クリームチーズオリーブオイル
ここなりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る