ミニトマトの簡単カプレーゼ風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトは4つくらいの輪切りにします。
- 2 お皿にミニトマトを並べ、クリームチーズを乗せていきます。
- 3 バジル塩をふりかけ、オリーブオイル、はちみつをかけたら完成です♪
きっかけ
あと一品、なにか欲しいなと思って、工夫して作りました♪バジル塩がない時は、岩塩とドライバジルを混ぜたものを代用できます!はちみつの風味と優しい甘さを味わって欲しいです。
おいしくなるコツ
バジル塩を使うことで、フレッシュバジルがなくてもカプレーゼ風の味を楽しめます♪ミニトマトなのでひと口で食べられるのもポイントです。モッツァレラチーズよりもクリームチーズの方が口溶けがよく、食べやすいです!
- レシピID:1690014369
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません