ヘルシーな上、低コスト✨鶏胸肉と大葉の天ぷら♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 大葉
- 2枚
- 天ぷら粉
- 150g
- 水
- 袋の表記通り
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 天ぷら粉は表記通りに作ってください。
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- 2
- 鶏胸肉を食べやすい大きさにカットし、天ぷら粉を全体的に付けていきます。
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- 3
- 180度の油で揚げます。
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- 4
- 大葉の裏側にだけ天ぷら粉を付けます。
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- 5
- 同じく揚げていきます。形が崩れないように、サッと入れてください。
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- 6
- 油気を切って、皿に盛り付け、塩をかければ完成です✨
きっかけ
安く手に入れた鶏胸肉を使った、簡単レシピを作りたかった為。
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