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ヘルシーな上、低コスト✨鶏胸肉と大葉の天ぷら♡ レシピ・作り方

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みみこ_
お財布に優しい♡鶏胸肉を使ったヘルシーで低コストな天ぷらです✨

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
大葉
2枚
天ぷら粉
150g
袋の表記通り
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    天ぷら粉は表記通りに作ってください。
  2. 2
    鶏胸肉を食べやすい大きさにカットし、天ぷら粉を全体的に付けていきます。
  3. 3
    180度の油で揚げます。
  4. 4
    大葉の裏側にだけ天ぷら粉を付けます。
  5. 5
    同じく揚げていきます。形が崩れないように、サッと入れてください。
  6. 6
    油気を切って、皿に盛り付け、塩をかければ完成です✨

きっかけ

安く手に入れた鶏胸肉を使った、簡単レシピを作りたかった為。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

みみこ_ こんにちは ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 共働き夫婦のふたりごはん♡ フルタイム勤務&節約中のため、 時短&低コストのメニューが多めです! (食費は月¥20,000〜25,000でおさめています。) つくったよレポートがとっても励みになってます♫

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