材料(1人分)
- もやし
- 30g
- 卵 小さめ
- 1個
- 水
- 250ml
- ごま油
- 小さじ1/2
- 海苔
- 全型の1/2枚
- 塩
- 少々
- ごま
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少し
- おからパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ沸かし、もやし を入れます。
-
- 2
-
- 塩、胡椒、ごま、おからパウダー、卵を割り入れかき混ぜます。
-
- 3
-
- 卵が固まったら、ごま油、海苔をちぎって入れ、火を止めます。
-
- 4
- 3.をスープジャーに入れます。
おいしくなるコツ
胡椒と塩はお好みで調整してください。
きっかけ
もやし消費の為。おからパウダーを入れると腹持ちがいいような気がします。