材料(2人分)
- 焼売(チルド)
- 10個くらい
- キャベツ
- 3枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- (お好みで)↓
- 酢醤油・いりごま
- 各大さじ1
- からし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを細切りにする。
-
- 2
- フライパンに、キャベツを敷き詰める。
焼売を真ん中に並べるので、その範囲だけ窪ませて、周りをキャベツで囲む感じが良いです。
-
- 3
-
- キャベツに、鶏がらスープの素とごま油をかける。
真ん中に焼売を並べる。
-
- 4
- 蓋をして、10分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 蒸し焼きにしたら、お好みで、ごまや、酢醤油、からしをつけて完成。
おいしくなるコツ
キャベツに、鶏がらスープの素とごま油をかけることで、おいしく野菜も食べられます♪
きっかけ
焼売と一緒に野菜も摂りたいと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません