バター醤油 ポップコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥コーン 50cc
- サラダ油 大さじ1
- バター 20g
- 醤油 大さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をしき、火にかけます。一粒だけコーンを入れて蓋をし、弾けたのを確認したら、残りのコーンをなるべく平らになるように全てフライパンに入れます。
- 2 蓋をして、フライパンを揺すりながら加熱し続けます。
- 3 8割ほど弾けたら、火を止めます。残りは、余熱で弾けます。
- 4 パチパチ音がしなくなったら、蓋を開けます。バターと醤油を加えて全体に味を付けたら、塩で味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポップコーン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
Tamasuke 2023.05.12 16:44
バターと醤油の分量を半分で作りましたが、塩辛かったです。