アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ご飯がすすむ一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さば
2枚おろし 1尾分
★しょうがチューブ
大さじ1
★酒
大さじ4
★みりん
大さじ4
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ1
★水
2/3カップ
味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばはペーパータオルで水気をふき、半分に切ります。
  2. 2
    フライパンに★を入れて、よく混ぜます。火にかけて煮立ったら、さばが重ならないように皮目を上にして並べます。
  3. 3
    再び煮立ったら煮汁をスプーンですくってかけ、オーブンシート(落としぶたの大きさに切る)をかぶせ、さらに落としぶたをして中火で3~4分煮ます。
  4. 4
    ボウルに味噌を入れて3の煮汁で溶きのばし、フライパンに加えます。スプーンで煮汁をかけながらさらに3~4分煮たら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/05 12:20
美味しくできました♪
ツキカゲ
レポートありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする