材料(4人分)
- 冷凍鶏団子
- 16個
- 白菜
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- えのき
- 1株
- つきこんにゃく
- 50g
- しょうがチューブ
- 6cm
- 水
- 800ml
- ★麺つゆ
- 大さじ4
- ★白だし
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りにします。えのきは石づきを取ってほぐします。
-
- 2
- 鍋に水とにんじん、白菜を入れて火にかけます。
-
- 3
- 湧いたら、つきこんにゃく、えのき、鶏団子、長ねぎ、しょうがチューブを加えて、5分程煮ます。
-
- 4
- ★で味を調えて完成です。