アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコたっぷり!中華あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ご飯にも焼きそばにも!

材料(4人分)

タケノコ水煮
2個
にんじん
1本
豚こま肉
300g
きくらげ
12個
600ml
★中華の素
大さじ1
★麺つゆ
大さじ6
★にんにくチューブ
小さじ2
★みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
適量
水溶き片栗粉
水→大さじ6 片栗粉→小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコ水煮は細切りに、にんじんはいちょう切りにします。きくらげはみずでもどしておきます。豚こま肉は一口大に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、豚こま肉に塩コショウをふって炒めます。
  3. 3
    肉の半分に火が通ったら、にんじんとタケノコを加えてざっと炒めます。
  4. 4
    水と★、きくらげを加えて5分程煮ます。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみを付けたら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする