材料(4人分)
- タケノコ水煮
- 2個
- にんじん
- 1本
- 豚こま肉
- 300g
- きくらげ
- 12個
- 水
- 600ml
- ★中華の素
- 大さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ6
- ★にんにくチューブ
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 水→大さじ6 片栗粉→小さじ2
作り方
-
- 1
- タケノコ水煮は細切りに、にんじんはいちょう切りにします。きくらげはみずでもどしておきます。豚こま肉は一口大に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、豚こま肉に塩コショウをふって炒めます。
-
- 3
- 肉の半分に火が通ったら、にんじんとタケノコを加えてざっと炒めます。
-
- 4
- 水と★、きくらげを加えて5分程煮ます。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみを付けたら、完成です。
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