豚肉と小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
おいしいです♪

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
小松菜
1束
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油・みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    小松菜は根本を切り落として、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、②の小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    醤油、みりん、砂糖を加えて馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

小松菜はえぐみがないので、湯がかなくてもそのまま使えます♪

きっかけ

小松菜が安かったので、豚肉と炒めました♪

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食小松菜豚薄切り肉
関連キーワード
小松菜 簡単 おかず
料理名
豚肉と小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする