材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- 小松菜
- 1束
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油・みりん
- 各大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 小松菜は根本を切り落として、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、②の小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 醤油、みりん、砂糖を加えて馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
小松菜はえぐみがないので、湯がかなくてもそのまま使えます♪
きっかけ
小松菜が安かったので、豚肉と炒めました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません