アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のヨーグルトババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
豆腐を入れて、ヘルシーなおやつです♪
みんながつくった数 1

材料(4~8人分)

ホイップクリームor生クリーム
200ml
絹ごし豆腐
250g(1丁)
砂糖
大さじ5
ヨーグルト(無糖)
400g
粉ゼラチン
10g
お湯
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯(80℃以上)にゼラチンと砂糖を入れてふやかす。
  2. 2
    ホイップクリームを軽くホイップする。
     (ホイップしなければズッシリ濃厚、ホイップすればふわふわのババロアになります)
  3. 3
    ②に豆腐とヨーグルトを入れて、豆腐を崩しながら泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    ③に①のゼラチンを入れたら、よく混ぜる。
  5. 5
    容器に入れて冷蔵庫で冷やせば完成。(2~3時間くらいで固まります)

おいしくなるコツ

よく混ぜる。

きっかけ

いつもは牛乳や豆乳を使いますが、豆腐で代用してみました。

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理ムース・ババロアヨーグルト絹ごし豆腐簡単お菓子
関連キーワード
豆腐 ババロア ヨーグルト 簡単
料理名
豆腐のヨーグルトババロア

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/19 02:47
美味しかったです(^o^)
aytmm
うれしいレポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする