回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ご飯が進む一品です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
キャベツ
1/4玉
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
★味噌
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ1
★酒
小さじ2
★豆板醤
小さじ1
★にんにくチューブ
5cm
片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。キャベツはざく切りに、にんじんは細切りにします。玉ねぎはくし型切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、豚バラ肉を炒めます。7割ほど火が通ったら、野菜を加えてさらに炒めます。
  3. 3
    全てに火が通ったら、★と片栗粉を加えて、炒めます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだらだら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/18 04:42
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする