材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- キャベツ
- 1/4玉
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★味噌
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 5cm
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。キャベツはざく切りに、にんじんは細切りにします。玉ねぎはくし型切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚バラ肉を炒めます。7割ほど火が通ったら、野菜を加えてさらに炒めます。
-
- 3
- 全てに火が通ったら、★と片栗粉を加えて、炒めます。
-
- 4
- 全体に味が馴染んだらだら、完成です。