アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじんのしらあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
簡単なので、ぜひ!

材料(4人分)

木綿豆腐
300g
ほうれん草
1束
にんじん
1/2本
白だし
大さじ3
白ごま
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でて、4cmm幅に切ります。にんじんは細切りにし、レンジで1分半加熱します。
  2. 2
    木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで1時間ほどおきます。
  3. 3
    ボウルに木綿豆腐を入れて、木べらで潰します。そこにほうれん草とにんじん、白だし、白ごまを加えてよく混ぜたら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする