アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と高野豆腐の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ボリューム満点のおかずです!

材料(4人分)

牛こま切れ
300g
白菜
1/5個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
高野豆腐
2個
★麺つゆ
大さじ2
★白だし
大さじ2
★みりん
大さじ1
★しょうがチューブ
8cm
サラダ油
小さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は深めの器に入れて、水をひたひたまで入れます。レンジで4分程加熱します。
    レンジから取り出したら、1個につき8等分に切ります。
    ※熱いので注意!
  2. 2
    白菜はざく切りに、にんじんはいちょう切りに、玉ねぎは厚さ4mm程度に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をしき、牛こま切れを炒めます。8割程に火が通ったら、いったんお皿にとります。
  4. 4
    3と同じフライパンで、野菜がしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    牛こま切れ、高野豆腐、★を加えて炒めます。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら、塩コショウをふって味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐肉野菜炒め牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする