材料(4人分)
- 牛こま切れ
- 300g
- 白菜
- 1/5個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 高野豆腐
- 2個
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- ★白だし
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 8cm
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は深めの器に入れて、水をひたひたまで入れます。レンジで4分程加熱します。
レンジから取り出したら、1個につき8等分に切ります。
※熱いので注意!
-
- 2
- 白菜はざく切りに、にんじんはいちょう切りに、玉ねぎは厚さ4mm程度に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、牛こま切れを炒めます。8割程に火が通ったら、いったんお皿にとります。
-
- 4
- 3と同じフライパンで、野菜がしんなりするまで炒めます。
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- 5
- 牛こま切れ、高野豆腐、★を加えて炒めます。
-
- 6
- 全体に味が馴染んだら、塩コショウをふって味を調えて完成です。
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