塩フランスパンのフレンチトースト レシピ・作り方

塩フランスパンのフレンチトースト
  • 約1時間
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
しっとりカリッと、フランスパンのフレンチトーストです♪

材料(2人分)

  • 塩フランスパン 4枚
  • ☆卵 1個
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆豆乳or牛乳 200g
  • マーガリン 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ☆を混ぜる。
  2. 2 平らな入れ物に、塩フランスパンと①を入れて20分程浸す。
    (途中裏返してください)
  3. 3 フライパンを加熱しマーガリンを溶かし、②を両面焼いたら完成。

きっかけ

フランスパンのフレンチトーストが食べたくて♪

おいしくなるコツ

塩フランスパンは約10×5㎝の半円形の物を使用しました。

  • レシピID:1690013746
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン豆乳朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理フレンチトースト
関連キーワード
フランスパン フレンチトースト マーガリン
料理名
塩フランスパンのフレンチトースト
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る