簡単すぎ!想像以上に美味しいさば缶炒め!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
盛り付け苦手。
保存食のサバ缶で、簡単に副菜を作りました!
お弁当にもぴったりです!
味の濃さはお好みで調節してください!

材料(2人分)

サバ水煮缶
1個
にんじん
1本
ピーマン
3個
ごま油
大さじ1.5
鶏ガラ
小さじ2
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、ピーマンとにんじんをお好みの固さまで炒める
  3. 3
    サバ缶の汁を軽く捨て、フライパンにサバ缶を投入!
  4. 4
    鶏ガラと醤油も加えて、サバ缶をほぐすように炒めるだけ!

きっかけ

家にあるサバ缶で副菜を作りたくて、野菜も子供に食べて欲しいのでこの1品ができました!

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
さば缶お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする