ブレンダー使用 ぶどうジュース レシピ・作り方

ブレンダー使用 ぶどうジュース
  • 約15分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
ストレートぶどうジュース 二種類のブレンドです。

材料(4人分)

  • ナイヤガラ 2房
  • スチューベン 4房
  • 家庭用冷蔵庫の氷 12個ぐらい

作り方

  1. 1 ぶどうは洗って、1粒ずつ取り外します。
  2. 2 ぶどうを皮ごと種も取らないものを3回に分けて、ブレンダーで攪拌します。
  3. 3 ドロドロになったら停止します。
  4. 4 種と皮の大きめのを取り除く為、粗めのザルでこします。
  5. 5 グラスに注いで氷を入れます。

きっかけ

食べきれない量のぶどうをいただき、ジュースにしてみることにしました。

おいしくなるコツ

濃いので氷を入れましたが、水で割っても良いです。

  • レシピID:1690013710
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る