ブレンダー使用 ぶどうジュース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナイヤガラ 2房
- スチューベン 4房
- 家庭用冷蔵庫の氷 12個ぐらい
作り方
- 1 ぶどうは洗って、1粒ずつ取り外します。
- 2 ぶどうを皮ごと種も取らないものを3回に分けて、ブレンダーで攪拌します。
- 3 ドロドロになったら停止します。
- 4 種と皮の大きめのを取り除く為、粗めのザルでこします。
- 5 グラスに注いで氷を入れます。
きっかけ
食べきれない量のぶどうをいただき、ジュースにしてみることにしました。
おいしくなるコツ
濃いので氷を入れましたが、水で割っても良いです。
- レシピID:1690013710
- 公開日:2019/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません