アプリで広告非表示を体験しよう

シャトルシェフでカリフラワーかぼちゃシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
材料は直売所と、広告の品で安く抑えました。カリフラワーで糖質とカロリー抑えました。

材料(5人分)

カリフラワー大
1/4房
坊ちゃんかぼちゃ
1個
人参
1/2本
玉ねぎ小
2個
シチュールー(ハウスシチュー)
5人分 (90g)
ローレル
3枚
鶏ひき肉
200g
2カップ
豆乳
1カップ
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは、小房に切り分けてその後洗い、下茹でします。
  2. 2
    人参はいちょう切り、玉ねぎは粗みじん切り、かぼちゃは一口大にカットして、オリーブ油を入れて鶏ひき肉と鍋で炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、水2カップとローレル3枚を入れます。中火でアクを取りながら沸騰を待ちます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にしてハウスシチュー90gを入れてかき混ぜ、さらに豆乳を入れてかき混ぜ沸騰したら、コンロから保温なべへセットします。
  5. 5
    上にカリフラワーを乗せて、蓋、外蓋を乗せて、30分ぐらいそのままにします。
  6. 6
    かき混ぜて、盛りつけます。

おいしくなるコツ

昼に作って、夕食に食べると味がしみて美味しいです。わりと水分が少なめなので好みで調整してください。

きっかけ

かぼちゃのシチューが食べたいと家族の意見があり、シャトルシェフも使って、自分の好きなカリフラワーも入れてみました。

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする