ナタデココとグレープジュースのゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- グレープジュース 果汁100% 400ml
- グラニュー糖 大さじ1
- 粉ゼラチン 5g
- 熱湯 50cc
- ナタデココ 200g
作り方
- 1 ジュースを耐熱容器に入れレンジで50秒程加熱します。
- 2 マグカップに熱湯を入れて、グラニュー糖を加えて混ぜます。溶けたら、ゼラチンを加えて混ぜます。
- 3 ジュースに2のゼラチン液を泡立て器で混ぜながら入れ、混ぜます。
- 4 大きめのタッパーに3を流し入れます。冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5 固まったら、ナタデココを加えて大きめのスプーンでほぐします。カップに等分に入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません