アプリで広告非表示を体験しよう

具がたっぷり けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
寒い日に、どうぞ♪

材料(4人分)

大根
1/4本
にんじん
1/2本
干ししいたけ
4個
木綿豆腐
300g
長ねぎ
1/3本
小揚
2枚
800ml
★ほんだし顆粒
小さじ1
★めんつゆ
大さじ4
★白だし
大さじ5
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんはいちょう切りに、長ねぎは小口切りに、木綿豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2
    小揚げに熱湯をかけて油抜きをし、短冊形に切ります。干し椎茸はキッチンバサミで薄く切ります。
  3. 3
    鍋に水と野菜、干ししいたけを入れて、火にかけます。
  4. 4
    沸騰してきたら、火を弱て木綿豆腐と小揚を加え、8分煮ます。
  5. 5
    ★で味を調えたら、3分煮て完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする