肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
![肉団子の甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eabeada28a99b572228193560e3bae6c2d62f9bb.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍肉団子は、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで解凍します。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。にんじんは細切りにします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんを炒めます。しんなりしてきたら、肉団子と枝豆を加えて炒めます。
- 3 ★を小皿でしっかり混ぜ合わせておきます。フライパンに加えて、しっかり炒め合わせます。
- 4 とろみが出てきたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません