肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

肉団子の甘酢あんかけ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
お弁当にも活躍する美味しいおかずです!

材料(4人分)

  • 冷凍肉団子 350g
  • にんじん 1/2本
  • 冷凍枝豆 殻付き120g
  • ★水 大さじ5
  • ★りんご酢 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 冷凍肉団子は、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで解凍します。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。にんじんは細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんを炒めます。しんなりしてきたら、肉団子と枝豆を加えて炒めます。
  3. 3 ★を小皿でしっかり混ぜ合わせておきます。フライパンに加えて、しっかり炒め合わせます。
  4. 4 とろみが出てきたら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013621
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る