材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 80g
- にんじん
- 2/3本
- 小松菜
- 1/3束
- ツナ缶
- 1缶
- ツナ缶の油
- 小さじ2
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- ★中華の素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨はキッチンばさみで半分に切り、袋に記載された時間で茹でます。
-
- 2
- にんじんは細切りに、小松菜はざく切りにします。耐熱皿に入れてラップをし、レンジで4分程加熱します。
-
- 3
- 1と2をボウルに入れて混ぜます。ツナとツナ缶の油、★を加えてよく混ぜたら、塩コショウで味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません