材料(4人分)
- アスパラ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ベーコン
- 100g
- バター
- 10g
- 調製豆乳
- 400ml
- 水
- 400ml
- コンソメ顆粒
- 大さじ1弱
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラは3cm幅の輪切りに、玉ねぎはくし形切りに、にんじんは細切りにします。
-
- 2
- 熱した鍋にバターを溶かし、ベーコンをさっと炒めます。さらに玉ねぎを加えて、2分ほど炒めます。
-
- 3
- 鍋に、アスパラ、にんじん、水、豆乳を加え、ことことした状態で8分ほど煮ます。
-
- 4
- コンソメ顆粒と塩コショウで味を調えて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません