材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- つまみ菜
- もやしと同じくらい
- 人参
- 1/3本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を細切り、魚肉ソーセージを斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、①と、もやし、つまみ菜を加えて炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、塩コショウと醤油で味を調えて完成。
おいしくなるコツ
炒めすぎると、水が出てくるので、しんなりするくらいでOKです。
きっかけ
つまみ菜ともやしがあったので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません