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木綿豆腐の味噌酒粕漬け レシピ・作り方

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きくちねこ
味噌漬よりも更にチーズ感あり
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
味噌
大さじ2
酒粕
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐を10等分ぐらいにカットし、ざるに置き10分以上放置して水気を切ります。
  2. 2
    酒粕と味噌を豆腐の空き容器などに入れ混ぜます。
  3. 3
    タッパーにキッチンペーパーを敷き、その上に2.を薄くのばして付けて、豆腐を置いて、豆腐の上にも2.をのせて、キッチンペーパーで包み1日冷蔵庫に保
    管します。
  4. 4
    味噌酒粕を取り除き、盛り付けます。

おいしくなるコツ

手間掛からずで美味しくできます。

きっかけ

豆腐の粕漬けを考えましたが、味噌が入った方が美味しいようでした。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/12 18:58
家族に大好評でした♡ ご馳走様でした♡
ウキウキるんるんkitchen

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