ふわふわ卵入り♡厚揚げときぬさやの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- きぬさや
- 100g
- 卵
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- きぬさやの筋をきれいに取り除く
-
- 2
- 鍋に水と塩を入れ沸騰させ、きぬさやをさっと湯がく
-
- 3
- 厚揚げときぬさやを食べやすい大きさに切る
-
- 4
-
- 卵とマヨネーズを混ぜて溶き卵を作る
-
- 5
- フライパンに分量外に油を入れ、スクランブルエッグを作り一度お皿に移しておく。
この時手早く作りふんわりさせるように作るようにする。
-
- 6
- フライパンに分量外の油を足し、切った厚揚げときぬさやを炒める
-
- 7
- 卵を入れ戻し、焼き肉のタレで味付け。全体的に味をなじませたらできあがり♪
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを入れることによってふんわり仕上がります♪
きっかけ
きぬさやをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません