アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵入り♡厚揚げときぬさやの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
焼き肉のタレで簡単味付け!ご飯がすすみます♪

材料(4人分)

厚揚げ
1パック
きぬさや
100g
4個
マヨネーズ
大さじ1
焼き肉のタレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きぬさやの筋をきれいに取り除く
  2. 2
    鍋に水と塩を入れ沸騰させ、きぬさやをさっと湯がく
  3. 3
    厚揚げときぬさやを食べやすい大きさに切る
  4. 4
    卵とマヨネーズを混ぜて溶き卵を作る
  5. 5
    フライパンに分量外に油を入れ、スクランブルエッグを作り一度お皿に移しておく。
    この時手早く作りふんわりさせるように作るようにする。
  6. 6
    フライパンに分量外の油を足し、切った厚揚げときぬさやを炒める
  7. 7
    卵を入れ戻し、焼き肉のタレで味付け。全体的に味をなじませたらできあがり♪

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れることによってふんわり仕上がります♪

きっかけ

きぬさやをいただいたので

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の卵料理さやえんどう
関連キーワード
厚揚げ きぬさや 炒め物
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする