離乳食 鶏ささ身の茹で方 レシピ・作り方

離乳食 鶏ささ身の茹で方
  • 5分以内
  • 300円前後
hummingamour
hummingamour
離乳食のささみを柔らかく茹でるレシピです。
小分けに冷凍して使います。

材料(2本分人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、片栗粉を1本に対して小さじ1振る。
  2. 2 沸騰したお湯にささみを入れ、中まで火が通るまで茹でる。
  3. 3 茹で上がったら、フォークで細かくする。
  4. 4 大きすぎると食べづらいので、軽く包丁で刻む。

きっかけ

離乳食のストックを作りたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉を振ることで柔らかく茹でられます。

  • レシピID:1690013222
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る