材料(4人分)
- スナップエンドウ
- 8個
- 冷凍カレイ
- 4枚
- 水
- 100ml
- 料理酒
- 50ml
- みりん
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 約3cm
作り方
-
- 1
- スナップエンドウはスジを取っておく。
-
- 2
-
- 鍋に水と調味料を全部入れかき混ぜて火をつける。
カレイを入れて蓋をして弱火でじっくり煮る。
-
- 3
- 煮立ってきた頃に一緒にスナップエンドウも入れる。
-
- 4
- 煮たら火を止めて蓋を半分くらい開けて冷まし、完成!◎
おいしくなるコツ
1度冷ますと味が染みて美味しいです♡
きっかけ
冷凍カレイの賞味期限がせまってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません