カレイの煮付け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FAN:)
冷凍カレイで簡単煮付け!

材料(4人分)

スナップエンドウ
8個
冷凍カレイ
4枚
100ml
料理酒
50ml
みりん
大さじ2
薄口醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
生姜チューブ
約3cm

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはスジを取っておく。
  2. 2
    鍋に水と調味料を全部入れかき混ぜて火をつける。
    カレイを入れて蓋をして弱火でじっくり煮る。
  3. 3
    煮立ってきた頃に一緒にスナップエンドウも入れる。
  4. 4
    煮たら火を止めて蓋を半分くらい開けて冷まし、完成!◎

おいしくなるコツ

1度冷ますと味が染みて美味しいです♡

きっかけ

冷凍カレイの賞味期限がせまってたので。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)スナップえんどう簡単夕食簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする