豚こまケチャップ炒め レシピ・作り方
![豚こまケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e290f058eaf2f7df6bf942921f5ee77fe98665c.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚こま 300g
- 冷凍枝豆 殻付き200g
- ★ケチャップ 大さじ5
- ★コンソメ顆粒 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 豚こまは食べやすい大きさに切ります。冷凍枝豆は流水で解凍し殻を取ります。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を敷き、豚こまを半分まで火が通るまで炒めます。
- 3 枝豆と★を加えて全体に火が通るまで炒めます。
- 4 塩コショウで味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません