豚こまケチャップ炒め レシピ・作り方

豚こまケチャップ炒め
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
我が家で大人気のレシピです!

材料(4人分)

  • 豚こま 300g
  • 冷凍枝豆 殻付き200g
  • ★ケチャップ 大さじ5
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚こまは食べやすい大きさに切ります。冷凍枝豆は流水で解凍し殻を取ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を敷き、豚こまを半分まで火が通るまで炒めます。
  3. 3 枝豆と★を加えて全体に火が通るまで炒めます。
  4. 4 塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013161
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る