材料(4人分)
- メークイン(じゃがいも)
- 2個
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ウインナー
- 小10個
- トマト缶(ホール)
- 1缶
- 水
- 200mlくらい(トマト缶半分)
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- とろけるチーズ
- 片手量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- メークイン、白菜、ピーマン、ウインナーを一口大に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、①を炒める。
-
- 3
- 全体がしんなりしてきたら、塩コショウをして、トマト缶と水を加えて煮る。
缶に水入れると、残ったトマトをきれいに入れられます♪
-
- 4
- 沸騰したら、コンソメ、砂糖、ケチャップを入れる。
メークインが柔らかくなった頃にチーズを加え、チーズが溶けたら完成。
おいしくなるコツ
トマトの酸味の角を取るのに、砂糖とチーズを入れています。
トマト缶は、ホールでもカットでも、お好きな方をお使いください♪
きっかけ
野菜がたくさん摂れるものが作りたくて♪