五月菜と玉ねぎ高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

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きくちねこ
五月菜の味噌汁に、玉ねぎを足しみましたら、甘みがありおいしく出来ました。

材料(3人分)

玉ねぎ 小
1/2個
五月菜
1株
味噌
大さじ2
3カップ
かつお細粒だし
小さじ1
高野豆腐
25g

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯(分量外)入れて戻しておきます。
  2. 2
    五月菜は洗って、長さ3cmぐらいずつカット、玉ねぎは皮を剥いて薄切りにします。
  3. 3
    柔らかくなった高野豆腐を食べやすいサイズにカットします。
  4. 4
    鍋に水を入れ沸騰したら、2.と3.入れて、具材に火が通ったら、味噌、細粒だしを溶か入れて火を止めます。

おいしくなるコツ

玉ねぎを少し加えると、甘みがあって美味しくなりました。

きっかけ

余った玉ねぎを加えみました。

公開日:2019/03/31

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カテゴリ
その他の味噌汁

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きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

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