材料(3人分)
- 玉ねぎ 小
- 1/2個
- 五月菜
- 1株
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 3カップ
- かつお細粒だし
- 小さじ1
- 高野豆腐
- 25g
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐をぬるま湯(分量外)入れて戻しておきます。
-
- 2
- 五月菜は洗って、長さ3cmぐらいずつカット、玉ねぎは皮を剥いて薄切りにします。
-
- 3
- 柔らかくなった高野豆腐を食べやすいサイズにカットします。
-
- 4
- 鍋に水を入れ沸騰したら、2.と3.入れて、具材に火が通ったら、味噌、細粒だしを溶か入れて火を止めます。
おいしくなるコツ
玉ねぎを少し加えると、甘みがあって美味しくなりました。
きっかけ
余った玉ねぎを加えみました。
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